Fasten und Ernährung – für Leistungsfähigkeit und Stressbewältigung im Beruf und Alltag

Seminar-Nr.: 10194 | 31. August bis 05. September 2024 | buchbar | Anmeldung

Leitung: Dr. Sören Petershans
Referent: Doris Frantzheld, (Kursleiterin, Ernährungstrainerin, Fastenberaterin, Fachberaterin Säuglings- und Kinderernährung, Seminarleiterin Stressbewältigung,) HVHS, (Fachreferenten laut Programm/Onlinezuschaltung von Experten)
Kosten: 564,00€

Details

Der Kurs richtet sich an berufstätige Menschen, die sich zu den Themen Stressabbau und Erhaltung der Leistungsfähigkeit durch bewusste Ernährung und Fasten fortbilden möchten. Die Teilnehmenden können folgende Lernziele erreichen. Sie

  • erfahren etwas zu den medizinischen Erkenntnissen von Heilfasten bei verschiedenen Erkrankungen
  • befassen sich mit der Erhaltung ihrer mentalen und physischen Leistungsfähigkeit
  • lernen verschiedene Möglichkeiten zum Abbau von Stress kennen
  • erkennen den Zusammenhang von Stress und Ernährung
  • lernen, Stress zu reduzieren auch durch ein bewusstes Essverhalten
  • können Stressfaktoren einordnen und bearbeiten
  • erfahren etwas zu den gesellschaftlichen Problemen durch ein ungünstiges Essverhalten
  • erleben die politischen Bemühungen um eine gesunde Ernährungsweise in der Gesellschaft
  • lernen die Grundzüge der Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit kennen (Beispiel: Fasten als Therapiebaustein der integrativen Medizin, Fasten in traditioneller Medizin)
  • trainieren, wie sie eine bewusste Ernährung in ihren beruflichen Alltag integrieren
  • erfahren, welche Vorräte die Natur für das mentale und körperliche Wohlbefinden bereithält
    Keine Einschränkung, außer gesundheitlichen Vorerkrankungen, Schwangerschaft