Seminar-Nr.: 10571 | 04. bis 08. August 2025 | buchbar | Anmeldung
Leitung: Dr. Sören Petershans Referent: Astrid Dermutz, Fernsehautorin, Dozentin für Kunst- & Kulturgeschichte, Referentin, Dipl. Päd. Erwachsenenbildung Kosten: 495,00€ inkl. U/Verpfl. zzgl. Exkursionskosten
Details
Mit bedachter Ernährung die eigene Gesundheit und die Umwelt bewahren.
Jede Landschaft erzeugt andere Genüsse. Fruchtbares Weideland mit Wallhecken, Kuhherden, Ackerland, Fehnkanäle bestimmen die Weite Ostfrieslands und was auf die Teller kommt: Grünkohl, Krabben, Käse von der Norddeutschen Küste und andere Spezialitäten. Regionale Geschmacksvielfalt, statt überall das gleiche Industrieprodukt. Die Massenware hat außerdem Folgen für unsere Gesundheit und das Klima. Eine Analyse hilft, die Mechanismen der Agrar-, Fleisch- und Lebensmittelkonzerne zu durchschauen. Wie es anders geht, zeigen Ernährungskonzepte, unterschiedliche Projekte und der Besuch regionaler Betriebe. Beweise: Durch Essen unsere Umwelt zu bewahren, das geht und kann obendrein schmecken.
Nähere Informationen zur Referentin, bitte einfach anklicken: Astrid Dermutz