Seminar-Nr.: 10229 | 02. bis 06. Juni 2025 | buchbar | Anmeldung
Seminar-Nr.: 10234 | 30. Juni bis 04. Juli 2025 | buchbar | Anmeldung
Seminar-Nr.: 10236 | 18. bis 22. August 2025 | ausgebucht
Seminar-Nr.: 10219 | 10. bis 13. Juni 2025 (4 Tage) | buchbar | Anmeldung
Leitung: Edda Smidt
Kosten: 5 Tage 395,00 € // 4 Tage 361,00€ zzgl. Exkursionskosten
Sonstige Hinweise: Motorrad erforderlich!
Dieses Seminar vermittelt Einblicke in das globale und nationale Ernährungssystem und die damit verbunden Prozesse, Probleme und Herausforderungen.
Wir beschäftigen uns beispielsweise mit den Veränderungen in der Ernährungsweise in Deutschland, der Nationalen Ernährungsstrategie und dem damit verbundenen Transformationsprozess und loten Möglichkeiten einer gesunden, klimafreundlichen Ernährung – auch am eigenen Arbeitsplatz – aus. Dabei geht es einerseits um mehr Verbraucherwissen, aber auch um die öffentliche Fürsorge rund um Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Außerdem stehen unterschiedliche – insbesondere gerechtere – Produktionsweisen und Vermarktungsstrategien auf der Tagesordnung. Thematisiert werden aber auch die Rahmenbedingungen, Herausforderungen und Lösungsansätze der Gastro-Branche sowie Gender-Aspekte in Land- und Lebensmittelwirtschaft. Möglichkeiten zum eigenen Engagement für mehr Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit im Ernährungssystem werden das Programm abrunden.
Wir werden uns diesem breitgefächerten Thema mit diversen Vorträgen, Filmen und anderen Methoden nähern, aber auch Besichtigungen und ExpertInnengespräche vor Ort durchführen, wofür wir das Mitbringen eines Motorrades empfehlen.
© All rights reserved